Россиянам предложат оформить швейцарский шенген на дому

Туристы, которые собираются посетить Швейцарию, смогут оформить биометрические шенгенские визы на дому. Об этом порталу «Интерфакс-туризм» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, данная услуга обойдется москвичам в 180 евро. «В регионах работа такого специалиста будет стоить намного дороже. Например, в Самаре заявителю придется заплатить 996 евро. Но если клиентов на одном выезде будет больше одного, то каждому дополнительному заявителю придется заплатить лишь по 80 евро», — рассказала пресс-секретарь РСТ.

Она добавила, что Швейцария готова выдавать большее количество долгосрочных мультивиз, но только в случае, если путешественники собираются отправиться именно в тур по стране, а не используют ее в качестве транзитной точки.

Для оформления документов в визовом центре россиянам потребуется записаться в электронную очередь. Отмечается, что при опоздании на прием хотя бы на 10 минут придется перезаписываться на другой день. Сама процедура снятия отпечатков пальцев займет не более трех минут. Сроки оформления визы составят от трех до пяти рабочих дней.

С 14 сентября при оформлении шенгенских виз россияне старше 12 лет должны раз в пять лет проходить процедуру дактилоскопии. Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз специальным сканером проверят отпечатки пальцев.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности