Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

Владимир Путин
Владимир Путин

Вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать не «на улице», так как он касается судеб многих людей. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин в Севастополе 12 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, проживающих на Донбассе», — заявил президент журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте. Мужчина обратился к Путину с призывом включить Донбасс в состав России во время прогулки российского лидера и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по городской набережной 11 сентября.

Во время общения с журналистами президент также затронул тему реализации минских договоренностей. По его словам, «никакой другой альтернативы успокоению и примирению» на Украине нет.

«Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт между киевскими властями, властями в Донецкой и Луганской республиках с тем, чтобы реализовать минские соглашения», — добавил Путин.

Он назвал ключевой проблемой то, что оговоренные в минских соглашениях изменения Конституции Украины и закона о местных выборах не согласовываются с Донбассом. Кроме того, по его мнению, должен быть принят закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?» — отметил президент России.

Еще одним ключевым элементом политического урегулирования конфликта на Украине Путин назвал введение в действие уже принятого ранее Радой закона об особом статусе территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Президент также допустил возможность переноса сроков выполнения минских соглашений, однако подчеркнул, что лучше стремиться к реализации уже достигнутых договоренностей.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды