Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

Владимир Путин
Владимир Путин

Вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать не «на улице», так как он касается судеб многих людей. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин в Севастополе 12 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, проживающих на Донбассе», — заявил президент журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте. Мужчина обратился к Путину с призывом включить Донбасс в состав России во время прогулки российского лидера и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по городской набережной 11 сентября.

Во время общения с журналистами президент также затронул тему реализации минских договоренностей. По его словам, «никакой другой альтернативы успокоению и примирению» на Украине нет.

«Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт между киевскими властями, властями в Донецкой и Луганской республиках с тем, чтобы реализовать минские соглашения», — добавил Путин.

Он назвал ключевой проблемой то, что оговоренные в минских соглашениях изменения Конституции Украины и закона о местных выборах не согласовываются с Донбассом. Кроме того, по его мнению, должен быть принят закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?» — отметил президент России.

Еще одним ключевым элементом политического урегулирования конфликта на Украине Путин назвал введение в действие уже принятого ранее Радой закона об особом статусе территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Президент также допустил возможность переноса сроков выполнения минских соглашений, однако подчеркнул, что лучше стремиться к реализации уже достигнутых договоренностей.

Россия00:0423 января

«Только так можно человека вырвать у смерти»

Почему закрытые двери реанимаций — угроза для больниц и пациентов
«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов