Элтон Джон решил обсудить с Путиным отношение к геям

Элтон Джон
Элтон Джон

Британский певец и композитор Элтон Джон выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношение главы государства к правам геев. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

При этом музыкант назвал данную идею утопической. «Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — отметил Джон.

Музыкант приехал в Киев на XII международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). В ходе своего выступления в субботу, 12 сентября, Джон призвал украинцев строить новое общество, толерантное и терпимое, в том числе к ЛГБТ-сообществу. «Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу», — цитирует британца «Интерфакс».

Во время своего визита в Киев Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Глава государства подарил музыканту футболки с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных в Ростове-на Дону за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, а также Надежды Савченко, которая находится под стражей в России. Фотографии со встречи он опубликовал на своей странице в Facebook.

Элтон Джон уже не первый раз заявляет о своем намерении приехать в Россию и обсудить с президентом права геев. Так, в ноябре 2014 года он собирался «увидеть Путина и поговорить с ним». В Кремле при этом оказались не в курсе планов музыканта.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон