В Турции жертвами терактов стали трое полицейских

Два теракта произошли на юго-востоке Турции в воскресенье, 13 сентября, — погибли трое полицейских, еще шестеро пострадали. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В результате подрыва автомобиля возле полицейского участка были убиты двое стражей порядка, пятеро пострадали. Место происшествия не уточняется. Кроме того, в городе Сильван (провинция Диярбакыр) выстрелом из гранатомета был убит полицейский, пострадал его коллега.

В организации терактов власти страны подозревают радикалов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

8 сентября турецкие сухопутные войска пересекли границу Ирака впервые с 2011 года, проведя краткосрочную операцию по поимке боевиков РПК.

Ранее в тот же день в турецкой провинции Ыгдыр подорвался автобус с полицейскими. В результате погибли 14 стражей порядка.

6 сентября в городе Диярбакыр курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

За несколько дней до этого боевики РПК подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов. В свою очередь, турки потеряли более 100 силовиков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар