В Турции жертвами терактов стали трое полицейских

Два теракта произошли на юго-востоке Турции в воскресенье, 13 сентября, — погибли трое полицейских, еще шестеро пострадали. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В результате подрыва автомобиля возле полицейского участка были убиты двое стражей порядка, пятеро пострадали. Место происшествия не уточняется. Кроме того, в городе Сильван (провинция Диярбакыр) выстрелом из гранатомета был убит полицейский, пострадал его коллега.

В организации терактов власти страны подозревают радикалов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

8 сентября турецкие сухопутные войска пересекли границу Ирака впервые с 2011 года, проведя краткосрочную операцию по поимке боевиков РПК.

Ранее в тот же день в турецкой провинции Ыгдыр подорвался автобус с полицейскими. В результате погибли 14 стражей порядка.

6 сентября в городе Диярбакыр курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

За несколько дней до этого боевики РПК подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов. В свою очередь, турки потеряли более 100 силовиков.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты