Трамп продаст конкурс «Мисс Вселенная»

Дональд Трамп с конкурсантками «Мисс Вселенная»
Дональд Трамп с конкурсантками «Мисс Вселенная»

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продаст фирму Miss Universe Organization, владеющую правами на проведение конкурса «Мисс Вселенная». Покупатель — маркетинговая компания WME-IMG. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил CNN.

Сумма сделки не разглашается. Решение о продаже было принято менее чем через неделю после того, как Трамп выкупил 51-процентную долю у NBC Universal.

Кроме того, NBC заявила, что нашла замену Трампу в американском телешоу «Ученик» ( Celebrity Apprentice), передает 14 сентября сайт Entertainment Weekle. В качестве ведущего шоу вместо Трампа будет выступать губернатор штата Калифорния, актер Арнольд Шварценеггер. «Мы в восторге от того, что открываем новую главу», — заявил представитель NBC Entertainment Пол Телегди (Paul Telegdy).

Сотрудничество бизнесмена с телекомпанией длилось 13 лет. Оно закончилось в июне, когда NBC, испаноязычная Univision и ряд других компаний отказались транслировать конкурс «Мисс Вселенная». Причиной разногласий стали резкие высказывания миллиардера по поводу миграционной политики.

В июне Трамп заявил, что Мексика посылает в Соединенные Штаты своих преступников и насильников. Подобные речи вызвали общественное осуждение и разрыв некоторых деловых связей. Так, одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's отказалась от сотрудничества с Трампом.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламными целями. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией