Трамп продаст конкурс «Мисс Вселенная»

Дональд Трамп с конкурсантками «Мисс Вселенная»
Дональд Трамп с конкурсантками «Мисс Вселенная»

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продаст фирму Miss Universe Organization, владеющую правами на проведение конкурса «Мисс Вселенная». Покупатель — маркетинговая компания WME-IMG. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил CNN.

Сумма сделки не разглашается. Решение о продаже было принято менее чем через неделю после того, как Трамп выкупил 51-процентную долю у NBC Universal.

Кроме того, NBC заявила, что нашла замену Трампу в американском телешоу «Ученик» ( Celebrity Apprentice), передает 14 сентября сайт Entertainment Weekle. В качестве ведущего шоу вместо Трампа будет выступать губернатор штата Калифорния, актер Арнольд Шварценеггер. «Мы в восторге от того, что открываем новую главу», — заявил представитель NBC Entertainment Пол Телегди (Paul Telegdy).

Сотрудничество бизнесмена с телекомпанией длилось 13 лет. Оно закончилось в июне, когда NBC, испаноязычная Univision и ряд других компаний отказались транслировать конкурс «Мисс Вселенная». Причиной разногласий стали резкие высказывания миллиардера по поводу миграционной политики.

В июне Трамп заявил, что Мексика посылает в Соединенные Штаты своих преступников и насильников. Подобные речи вызвали общественное осуждение и разрыв некоторых деловых связей. Так, одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's отказалась от сотрудничества с Трампом.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламными целями. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов