Российская армия получит на вооружение 2300 танков «Армата»

«Армата»
«Армата»

Российская армия получит 2300 танков на базе бронеплатформы «Армата». Об этом рассказал в понедельник, 14 сентября, в эфире радио «Эхо Москвы» генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

По словам Сиенко, государственная программа вооружений предполагает поставку армии 2300 единиц «Арматы» до 2020 года, однако, вероятнее всего, она будет скорректирована по срокам: «Объемы, наверное, останутся, а вот период сдвинется к 2025 году». Сиенко также сообщил, что предприятие по заказу Минобороны разрабатывает технику для работы в арктических условиях: тягачи и вооружение, способные действовать при экстремально низких температурах.

На вопрос о стоимости «Арматы» гендиректор «Уралвагонзавода» ответил, что при массовом производстве цена ее составит не 500 миллионов рублей, а почти в два раза меньше. «Все зависит от того, как мы технологически подготовим свое производство», — подчеркнул он. Слухи о дороговизне он объяснил тем, что любое изделие в единичном экземпляре имеет «космическую цену».

«Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. «Когда мы готовили на парад продукцию, мы сразу же снизились почти в два раза. Поэтому здесь вопрос технологической доводки производства», — сообщил Сиенко.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

НПК «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, грузовых вагонов, дорожно-строительных и коммунальных машин. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству. Корпорация занимает 52-е место в рейтинге крупнейших оборонных концернов мира Defense News Top 100.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент