Новые танки «Армата» появятся в войсках в начале 2015 года

Одна из возможных компоновок танка проекта «Армата»
Одна из возможных компоновок танка проекта «Армата»

Первая партия принципиально новых танков «Армата» поступит в войска в начале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева.

«Конечно, первая серия [танков «Армата»] обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади», — сообщил Бочкарев.

Тем не менее Бочкарев отметил высокую стоимость новых машин. По его словам, контракт с НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ), производящей эти танки, подписан на три года, и цена боевых машин, которые должны поступить на вооружение в следующем году, уже определена.

«Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — заметил Бочкарев.

«Армата» — это унифицированная тяжелая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Также сообщалось о том, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок и как база для создания боевых машин поддержки танков.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей