Новости партнеров

Ляшко потребовал объявить Порошенко импичмент

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Верховной Рады подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я требую от украинского парламента принять закон об импичменте президента, о временных следственных комиссиях и начать процедуру импичмента президента Порошенко за совершение им преступлений в кабинете президента», — заявил он.

Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.

Также лидер Радикальной партии анонсировал внеочередной съезд, на котором будет разработана стратегия «сопротивления диктатуре, сопротивления коррупции, сопротивления злоупотреблениям», передает УНИАН.

Ранее правоохранительные органы задержали в здании украинского парламента депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Позднее появилось сообщение, что сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску автомобиля, который, предположительно, принадлежит депутату.

17 сентября Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов».

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?