Дэвид Гилмор исключил возможность воссоединения Pink Floyd

Дэвид Гилмор
Дэвид Гилмор

Фронтмен, гитарист британской группы Pink Floyd Дэвид Гилмор исключил возможность воссоединения коллектива. Такое заявление он сделал в интервью The Daily Telegraph.

Музыкант пояснил, что это связано с тем, что клавишника, автора песен группы Рика Райта нет в живых, а отношения с Роджером Уотерсом оставляют желать лучшего.

«Рик умер. Роджер и я практически не ладим друг с другом. Хотя мы с ним общаемся, и наши взаимоотношения сейчас лучше, чем были, но это ни на что не влияет. Люди меняются. Роджер и я переросли друг друга, и мы не сможем работать вместе», — сказал Гилмор.

Ранее в августе музыкант уже сообщал о роспуске группы и отмечал, что коллектив изжил себя. Несмотря на это, фанаты Pink Floyd продолжали верить, что воссоединение музыкантов возможно.

Гилмор активно сотрудничает с другими исполнителями и занимается сольной карьерой. На 18 сентября намечен релиз его четвертого сольного альбома Rattle That Lock. Музыкант представит пластинку в рамках тура по Европе и Америке.

Группа Pink Floyd была создана в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 15 студийных альбомов, которые были проданы тиражом около 300 миллионов экземпляров. В 1994 году музыканты удостоены премии «Грэмми» за композицию Marooned. В том же году группа прекратила деятельность, но впоследствии неоднократно собиралась для совместных выступлений.

Кроме Райта, в середине 2000-х также умер один из создателей и первый фронтмен Pink Floyd Сид Барретт, который покинул коллектив еще в 1968-м. Два других участника группы — ушедший из нее 1985 году Роджер Уотерс и барабанщик Ник Мейсон — продолжают записываться и выступают сольно.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года