Ущерб от преступного сообщества Гайзера оценили в миллиард рублей

Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер

В Следственном комитете России (СКР) оценили в 1,1 миллиарда рублей ущерб от действий преступного сообщества, предполагаемыми организаторами которого является глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов, говорится на сайте комитета.

«Для возмещения причиненного ущерба следователями арестован ряд банковских счетов фигурантов уголовного дела на сумму около 500 миллионов рублей», — отмечается в тексте.

По данным следствия, подозреваемые контролировали 23 наиболее прибыльных предприятия с госучастием и выводили полученные средства в офшоры.

Ранее 25 сентября сообщалось, что в отношении Гайзера возбуждено уголовное дело о легализации денежных средств, полученных преступным путем. Данное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными по факту создания преступного сообщества и мошенничества.

Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов и ряд других лиц 19 сентября были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности