В Армавире состоялось открытие детской деревни «Виктория»

В городе Армавире Краснодарского края состоялось торжественное открытие и празднование Дня рождения Детской деревни «Виктория». Об этом сообщает пресс-служба банка «Уралсиб», основного участника проекта.

В церемонии открытия детской деревни «Виктория» приняли участие представители администрации Краснодарского края и города Армавира, учредитель благотворительного детского фонда «Виктория», председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков и члены его семьи, руководители компаний ФК «Уралсиб» и компаний-партнеров, помогающих в создании детской деревни «Виктория».
«Детская деревня – замечательный и очень важный проект, благодаря которому несколько десятков детей обретают свою семью и свой дом», — отметил Николай Цветков. Он рассказал, что открытие такой деревни стало возможным потому, что за последние пять лет в этом проекте приняли участие тысячи людей, поделившись с будущими жителями «Виктории» теплом своих сердец и оказав проекту существенную благотворительную поддержку.

В июле 2015 года в деревню на постоянное место жительство переехали первые восемь приемных семей из Краснодарского края. Сейчас в детской деревне проживают 16 родителей и 33 ребенка. Приемные семьи уже устроились на новом месте. 1 сентября дети пошли в новые школы и детские сады, родители начинают работать по специальности. После периода адаптации семьи начнут принимать на воспитание новых детей. Всего в деревне предусмотрено проживание в индивидуальных просторных коттеджах 14 приемных семей с 80 детьми. На ее территории также будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей. Детская деревня является хорошей альтернативой детскому дому. В ней дети будут расти в полной семье, вместе с родителями. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

Строительство детской деревни «Виктория» началось в 2012 году. В основу создания этого проекта был положен принцип государственно-частного партнерства. Строительство велось за счет личных средств семьи Цветковых, пожертвований сотрудников компаний ФК «Уралсиб» и компаний-партнеров, а также благотворительного участия в проекте клиентов и партнеров компаний ФК «Уралсиб». Большую помощь и организационную поддержку проекту оказывали органы власти Краснодарского края и города Армавира.

Для финансирования строительства Деревни были использованы уникальные технологии фандрайзинга. Под лозунгом совместной благотворительной акции «Создадим Детскую деревню вместе!» объединили свои усилия Фонд «Виктория», компании, входящие в ФК «Уралсиб», а также давние партнеры корпорации — Императорский фарфоровый завод, «Национальная Факторинговая Компания», Корпорация «Палисад», Группа компаний «ЗНАК», Корпорация «Органик», Кремлевская школы верховой езды, Оздоровительная корпорация Мета и Фонд просвещения Мета. Сотрудники этих компаний поддержали строительство Детской деревни «Виктория» и перечислили часть заработной платы за один рабочий день – общая сумма перечислений за 2013-2015 годы составила более 7,5 миллиона рублей.

Практически в каждой из компаний для привлечения средств также были созданы механизмы, которые позволили участвовать в финансировании проекта всем желающим клиентам и партнерам – через тематические продукты с благотворительной составляющей, а также акции и кобрендинговые программы. Так, только благодаря программе банка «Уралсиб» и Благотворительного детского фонда «Виктория» «Достойный дом детям!» за пять лет в Фонд поступило 167,3 миллиона рублей: из них по картам «Достойный дом детям» было перечислено свыше 57,6 миллиона рублей и по одноименным вкладам — более 109,7 миллиона рублей. Одновременно со сбором средств и созданием имущественного комплекса велась работа по отбору и подготовке приемных семей — будущих жителей Деревни.

Детская деревня «Виктория» — это масштабный социальный проект, вносящий свой вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. Он направлен на развитие института приемной семьи в России и семейное устройство детей-сирот. Проект «Детская деревня «Виктория» был отмечен общественным признанием, войдя в число лучших социальных проектов России.

Обсудить
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Михаил Лабковский: «Язык без мата, как борщ без томата»
О намерении депутатов повсеместно запретить нецензурную брань
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
«Просыпаешься, а рядом с тобой уже труп»
Воспоминания и утраченные иллюзии в историях пациентов реабилитационного центра
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ребенок преткновения
Как закончилось расследование резонансного дела «дедовского младенца»
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
Почему не могут создать идеальный автоматный патрон
Кричащая проблема
Как проданный мигрантами младенец стал сиротой при живых родителях
Анатомия дурмана
Как эволюционировала наркоторговля в России
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе