В Армавире состоялось открытие детской деревни «Виктория»

В городе Армавире Краснодарского края состоялось торжественное открытие и празднование Дня рождения Детской деревни «Виктория». Об этом сообщает пресс-служба банка «Уралсиб», основного участника проекта.

В церемонии открытия детской деревни «Виктория» приняли участие представители администрации Краснодарского края и города Армавира, учредитель благотворительного детского фонда «Виктория», председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков и члены его семьи, руководители компаний ФК «Уралсиб» и компаний-партнеров, помогающих в создании детской деревни «Виктория».
«Детская деревня – замечательный и очень важный проект, благодаря которому несколько десятков детей обретают свою семью и свой дом», — отметил Николай Цветков. Он рассказал, что открытие такой деревни стало возможным потому, что за последние пять лет в этом проекте приняли участие тысячи людей, поделившись с будущими жителями «Виктории» теплом своих сердец и оказав проекту существенную благотворительную поддержку.

В июле 2015 года в деревню на постоянное место жительство переехали первые восемь приемных семей из Краснодарского края. Сейчас в детской деревне проживают 16 родителей и 33 ребенка. Приемные семьи уже устроились на новом месте. 1 сентября дети пошли в новые школы и детские сады, родители начинают работать по специальности. После периода адаптации семьи начнут принимать на воспитание новых детей. Всего в деревне предусмотрено проживание в индивидуальных просторных коттеджах 14 приемных семей с 80 детьми. На ее территории также будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей. Детская деревня является хорошей альтернативой детскому дому. В ней дети будут расти в полной семье, вместе с родителями. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

Строительство детской деревни «Виктория» началось в 2012 году. В основу создания этого проекта был положен принцип государственно-частного партнерства. Строительство велось за счет личных средств семьи Цветковых, пожертвований сотрудников компаний ФК «Уралсиб» и компаний-партнеров, а также благотворительного участия в проекте клиентов и партнеров компаний ФК «Уралсиб». Большую помощь и организационную поддержку проекту оказывали органы власти Краснодарского края и города Армавира.

Для финансирования строительства Деревни были использованы уникальные технологии фандрайзинга. Под лозунгом совместной благотворительной акции «Создадим Детскую деревню вместе!» объединили свои усилия Фонд «Виктория», компании, входящие в ФК «Уралсиб», а также давние партнеры корпорации — Императорский фарфоровый завод, «Национальная Факторинговая Компания», Корпорация «Палисад», Группа компаний «ЗНАК», Корпорация «Органик», Кремлевская школы верховой езды, Оздоровительная корпорация Мета и Фонд просвещения Мета. Сотрудники этих компаний поддержали строительство Детской деревни «Виктория» и перечислили часть заработной платы за один рабочий день – общая сумма перечислений за 2013-2015 годы составила более 7,5 миллиона рублей.

Практически в каждой из компаний для привлечения средств также были созданы механизмы, которые позволили участвовать в финансировании проекта всем желающим клиентам и партнерам – через тематические продукты с благотворительной составляющей, а также акции и кобрендинговые программы. Так, только благодаря программе банка «Уралсиб» и Благотворительного детского фонда «Виктория» «Достойный дом детям!» за пять лет в Фонд поступило 167,3 миллиона рублей: из них по картам «Достойный дом детям» было перечислено свыше 57,6 миллиона рублей и по одноименным вкладам — более 109,7 миллиона рублей. Одновременно со сбором средств и созданием имущественного комплекса велась работа по отбору и подготовке приемных семей — будущих жителей Деревни.

Детская деревня «Виктория» — это масштабный социальный проект, вносящий свой вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. Он направлен на развитие института приемной семьи в России и семейное устройство детей-сирот. Проект «Детская деревня «Виктория» был отмечен общественным признанием, войдя в число лучших социальных проектов России.

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент