Только важное и интересное — в нашем Twitter

Левченко назвал сроки формирования правительства Иркутской области

Сергей Левченко

Сергей Левченко, избранный губернатором Иркутской области в результате прошедшего 27 сентября второго тура выборов главы региона, назвал сроки формирования нового состава правительства. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Правительство на уровне заместителей председателя будет сформировано в течение недели. В этот же срок будет определена кандидатура заместителя губернатора, который не входит в состав правительства», — рассказал Левченко журналистам, добавив, что в настоящее время он собирает предложения по кандидатурам от своих сторонников. По словам избранного губернатора, церемония его инаугурации состоится в начале следующей недели, 5 или 6 октября.

Также Левченко сообщил, что новым членом Совета Федерации, по всей вероятности, будет назначен депутат Госдумы от Бурятии коммунист Вячеслав Мархаев.

27 сентября прошел второй тур выборов главы Иркутской области. По результатам обработки 100 процентов протоколов победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко — его поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, вице-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов комментируя результаты второго тура, заявил: «Это были честные конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска».

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов, соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.