Главред TechCrunch Europe нашел главную проблему российских стартапов

Майк Бутчер
Майк Бутчер

Главный редактор популярного техноблога TechCrunch Europe Майк Бутчер считает, что технологии российских предпринимателей зачастую превосходны, однако слабой чертой их продуктов является оформление. Своим видением стартапов из России он поделился в интервью «Ленте.ру».

«Российские стартапы очень сильны в технологиях, работают просто, быстро и хорошо, из года в год наблюдается их активное развитие. Однако их серьезная проблема заключается в том, что часто продукты не обладают должным уровнем дизайна, конструирования. Конечно, все зависит от конкретного предпринимателя или компании, но на старте можно заметить трудности именно в том, как например, приложение выглядит, ощущается, каков опыт пользователя от него. При этом технология может быть безупречной», — отметил Бутчер.

Журналист также высказал свое мнение о влиянии государства на IT-сферу. Например, в Великобритании, откуда Бутчер родом, роль правительства в области технологий минимальна. «Британское государство дает деньги венчурным фондам, которые поддерживают стартапы, но само оно не занимается технологиями, так как это дорого и бессмысленно. Скорее, здесь правительство выступает как некий пиарщик технологий», — пояснил он.

Спикер считает, что от государства нужно лишь построение инфраструктуры: доступ к высокоскоростному широкополосному интернету, мобильному интернету, развитие качественной системы образования и тому подобное. По его словам, властям нет необходимости самим создавать технологии.

На вопрос, могут ли соцсети (в частности, запущенная недавно услуга Facebook Instant Articles, позволяющая пользователям не переходить на сайт издания и читать статьи с ленты новостей) убить традиционные медиа, редактор TechCrunch ответил отрицательно.

«Facebook предоставляет лучшую аналитику, дает издателям другой способ взаимодействия с читателем, — отметил Бутчер. — Надо понимать, что Facebook, в первую очередь, платформа, такая же как, например, App Store: издатели как бы становятся теми же разработчиками приложений, но только для соцсети. И многие СМИ не против этого и делятся своими доходами. Все зависит от конкретного издателя, готов ли он экспериментировать».

Ранее, 28 сентября 2015 года Бутчер выступил модератором международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, которая прошла в рамках подготовки к Форуму «Открытые инновации» 2015.

Майк Бутчер — журналист, известный IT-блогер, главный редактор интернет-издания о стартапах и технологиях TechCrunch Europe с 2007 года. Основал в 2010 году проект TechHub, предоставляющий площадку для коммуникаций и работы предпринимателям с разных стран мира. 28 сентября 2015 года выступил модератором Международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон