Хотите видеть только хорошие новости?

Главред TechCrunch Europe нашел главную проблему российских стартапов

Майк Бутчер
Майк Бутчер

Главный редактор популярного техноблога TechCrunch Europe Майк Бутчер считает, что технологии российских предпринимателей зачастую превосходны, однако слабой чертой их продуктов является оформление. Своим видением стартапов из России он поделился в интервью «Ленте.ру».

«Российские стартапы очень сильны в технологиях, работают просто, быстро и хорошо, из года в год наблюдается их активное развитие. Однако их серьезная проблема заключается в том, что часто продукты не обладают должным уровнем дизайна, конструирования. Конечно, все зависит от конкретного предпринимателя или компании, но на старте можно заметить трудности именно в том, как например, приложение выглядит, ощущается, каков опыт пользователя от него. При этом технология может быть безупречной», — отметил Бутчер.

Журналист также высказал свое мнение о влиянии государства на IT-сферу. Например, в Великобритании, откуда Бутчер родом, роль правительства в области технологий минимальна. «Британское государство дает деньги венчурным фондам, которые поддерживают стартапы, но само оно не занимается технологиями, так как это дорого и бессмысленно. Скорее, здесь правительство выступает как некий пиарщик технологий», — пояснил он.

Спикер считает, что от государства нужно лишь построение инфраструктуры: доступ к высокоскоростному широкополосному интернету, мобильному интернету, развитие качественной системы образования и тому подобное. По его словам, властям нет необходимости самим создавать технологии.

На вопрос, могут ли соцсети (в частности, запущенная недавно услуга Facebook Instant Articles, позволяющая пользователям не переходить на сайт издания и читать статьи с ленты новостей) убить традиционные медиа, редактор TechCrunch ответил отрицательно.

«Facebook предоставляет лучшую аналитику, дает издателям другой способ взаимодействия с читателем, — отметил Бутчер. — Надо понимать, что Facebook, в первую очередь, платформа, такая же как, например, App Store: издатели как бы становятся теми же разработчиками приложений, но только для соцсети. И многие СМИ не против этого и делятся своими доходами. Все зависит от конкретного издателя, готов ли он экспериментировать».

Ранее, 28 сентября 2015 года Бутчер выступил модератором международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, которая прошла в рамках подготовки к Форуму «Открытые инновации» 2015.

Майк Бутчер — журналист, известный IT-блогер, главный редактор интернет-издания о стартапах и технологиях TechCrunch Europe с 2007 года. Основал в 2010 году проект TechHub, предоставляющий площадку для коммуникаций и работы предпринимателям с разных стран мира. 28 сентября 2015 года выступил модератором Международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда