Главред TechCrunch Europe нашел главную проблему российских стартапов

Майк Бутчер
Майк Бутчер

Главный редактор популярного техноблога TechCrunch Europe Майк Бутчер считает, что технологии российских предпринимателей зачастую превосходны, однако слабой чертой их продуктов является оформление. Своим видением стартапов из России он поделился в интервью «Ленте.ру».

«Российские стартапы очень сильны в технологиях, работают просто, быстро и хорошо, из года в год наблюдается их активное развитие. Однако их серьезная проблема заключается в том, что часто продукты не обладают должным уровнем дизайна, конструирования. Конечно, все зависит от конкретного предпринимателя или компании, но на старте можно заметить трудности именно в том, как например, приложение выглядит, ощущается, каков опыт пользователя от него. При этом технология может быть безупречной», — отметил Бутчер.

Журналист также высказал свое мнение о влиянии государства на IT-сферу. Например, в Великобритании, откуда Бутчер родом, роль правительства в области технологий минимальна. «Британское государство дает деньги венчурным фондам, которые поддерживают стартапы, но само оно не занимается технологиями, так как это дорого и бессмысленно. Скорее, здесь правительство выступает как некий пиарщик технологий», — пояснил он.

Спикер считает, что от государства нужно лишь построение инфраструктуры: доступ к высокоскоростному широкополосному интернету, мобильному интернету, развитие качественной системы образования и тому подобное. По его словам, властям нет необходимости самим создавать технологии.

На вопрос, могут ли соцсети (в частности, запущенная недавно услуга Facebook Instant Articles, позволяющая пользователям не переходить на сайт издания и читать статьи с ленты новостей) убить традиционные медиа, редактор TechCrunch ответил отрицательно.

«Facebook предоставляет лучшую аналитику, дает издателям другой способ взаимодействия с читателем, — отметил Бутчер. — Надо понимать, что Facebook, в первую очередь, платформа, такая же как, например, App Store: издатели как бы становятся теми же разработчиками приложений, но только для соцсети. И многие СМИ не против этого и делятся своими доходами. Все зависит от конкретного издателя, готов ли он экспериментировать».

Ранее, 28 сентября 2015 года Бутчер выступил модератором международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, которая прошла в рамках подготовки к Форуму «Открытые инновации» 2015.

Майк Бутчер — журналист, известный IT-блогер, главный редактор интернет-издания о стартапах и технологиях TechCrunch Europe с 2007 года. Основал в 2010 году проект TechHub, предоставляющий площадку для коммуникаций и работы предпринимателям с разных стран мира. 28 сентября 2015 года выступил модератором Международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США