Путин назвал условия нового президентского срока

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что решит, оставаться ли на новый президентский срок, в зависимости от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Решение остаться у власти Путин, по его словам, намерен принимать в зависимости от двух обстоятельств. «Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — сказал глава государства.

Путин отметил, что после своего ухода хотел бы видеть Россию конкурентоспособной страной «с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее». Кроме того, Россия, по мнению президента, должна быть в состоянии защитить свои интересы. «И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», — добавил Путин.

России необходим не диктатор, а «справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества», выразил мнение глава государства. Кроме того, страна нуждается в «справедливых принципах организации государства и общества, эффективно и гибко реагирующих на изменения мира внутри страны и вовне», пояснил Путин.

«Я считаю, что Россия вот в таких людях, второго типа, нуждается, конечно, гораздо больше, чем просто в людях с диктаторскими замашками», — добавил президент РФ, отметив, что и сама страна, и ее институты, и ее руководители должны быть дееспособны и готовы к сотрудничеству с партнерами во всех сферах.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон