Песков прокомментировал сообщения о российских авиаударах в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не располагают информацией о каких-либо ударах, нанесенных якобы российской авиацией в Сирии по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно, что были какие-то удары», — сказал официальный представитель Кремля. Он подчеркнул, что пока в диалоге по сирийскому вопросу «речь идет о налаживании координационных механизмов». По его словам, дальнейшие решения «будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация».

Российский лидер Владимир Путин, комментируя прошедшую 28 сентября встречу с президентом США Бараком Обамой, подтвердил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, однако речь о наземной операции не идет. Путин добавил, что Москва готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Журналисты неоднократно просили представителей Кремля прокомментировать слухи о возможном использовании российского воинского контингента в Сирии. В ответ на это Песков заявил, что не видел документов, говорящих о намерении главы государства обратиться к Совету Федерации за разрешением использовать российскую армию в этом регионе.

Информация о пребывании подразделений Вооруженных сил России в Сирии многократно появлялась в интернете. 21 сентября боевики «Сирийской свободной армии» опубликовали на YouTube видеозапись, на которой виден военно-транспортный самолет в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС РФ. 17 сентября агентство Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщило, что на аэродроме в сирийской провинции Латакия замечено как минимум четыре российских вертолета, в том числе боевых.

В тот же день посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству». Он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. В Кремле пообещали, что Москва ответит на официальную просьбу Дамаска о военной помощи, когда поступит соответствующее обращение.

«Исламское государство» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц