Песков прокомментировал сообщения о российских авиаударах в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не располагают информацией о каких-либо ударах, нанесенных якобы российской авиацией в Сирии по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно, что были какие-то удары», — сказал официальный представитель Кремля. Он подчеркнул, что пока в диалоге по сирийскому вопросу «речь идет о налаживании координационных механизмов». По его словам, дальнейшие решения «будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация».

Российский лидер Владимир Путин, комментируя прошедшую 28 сентября встречу с президентом США Бараком Обамой, подтвердил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, однако речь о наземной операции не идет. Путин добавил, что Москва готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Журналисты неоднократно просили представителей Кремля прокомментировать слухи о возможном использовании российского воинского контингента в Сирии. В ответ на это Песков заявил, что не видел документов, говорящих о намерении главы государства обратиться к Совету Федерации за разрешением использовать российскую армию в этом регионе.

Информация о пребывании подразделений Вооруженных сил России в Сирии многократно появлялась в интернете. 21 сентября боевики «Сирийской свободной армии» опубликовали на YouTube видеозапись, на которой виден военно-транспортный самолет в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС РФ. 17 сентября агентство Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщило, что на аэродроме в сирийской провинции Латакия замечено как минимум четыре российских вертолета, в том числе боевых.

В тот же день посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству». Он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. В Кремле пообещали, что Москва ответит на официальную просьбу Дамаска о военной помощи, когда поступит соответствующее обращение.

«Исламское государство» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей