На псковских подростков завели уголовное дело за издевательства над школьницей

Следственное управление Следственного комитета по Псковской области возбудило уголовное дело по факту надругательства над школьницей, сообщает «Российская газета».

Дело было возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору» Уголовного кодекса РФ. Отмечается, что в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего.

Ранее в региональном следственном управлении заявили о проведении доследственной проверки появившейся в СМИ информации о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней девушки. Отмечалось, что в результате будет принято процессуальное решение.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в свою очередь пообещал наказать подростков. «Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели "прославиться" — получайте "общественное внимание"», — написал Астахов в своем Instagram. Омбудсмен обратился в прокуратуру, Следственный комитет и к губернатору. Кроме того, представитель уполномоченного проводит собственное независимое расследование на месте.

Утром 29 сентября LifeNews сообщил, что в ночь на 27 сентября в Пскове четверо подростков надругались над 15-летней знакомой, находившейся в бессознательном состоянии. Фотографии с обнаженной девушкой и видеозапись издевательств они выложили в интернет. По данным источника издания в медучреждении, врачи диагностировали у школьницы повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно шариковой ручкой.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности