На псковских подростков завели уголовное дело за издевательства над школьницей

Следственное управление Следственного комитета по Псковской области возбудило уголовное дело по факту надругательства над школьницей, сообщает «Российская газета».

Дело было возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору» Уголовного кодекса РФ. Отмечается, что в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего.

Ранее в региональном следственном управлении заявили о проведении доследственной проверки появившейся в СМИ информации о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней девушки. Отмечалось, что в результате будет принято процессуальное решение.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в свою очередь пообещал наказать подростков. «Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели "прославиться" — получайте "общественное внимание"», — написал Астахов в своем Instagram. Омбудсмен обратился в прокуратуру, Следственный комитет и к губернатору. Кроме того, представитель уполномоченного проводит собственное независимое расследование на месте.

Утром 29 сентября LifeNews сообщил, что в ночь на 27 сентября в Пскове четверо подростков надругались над 15-летней знакомой, находившейся в бессознательном состоянии. Фотографии с обнаженной девушкой и видеозапись издевательств они выложили в интернет. По данным источника издания в медучреждении, врачи диагностировали у школьницы повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно шариковой ручкой.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж