На псковских подростков завели уголовное дело за издевательства над школьницей

Следственное управление Следственного комитета по Псковской области возбудило уголовное дело по факту надругательства над школьницей, сообщает «Российская газета».

Дело было возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору» Уголовного кодекса РФ. Отмечается, что в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего.

Ранее в региональном следственном управлении заявили о проведении доследственной проверки появившейся в СМИ информации о нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней девушки. Отмечалось, что в результате будет принято процессуальное решение.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в свою очередь пообещал наказать подростков. «Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели "прославиться" — получайте "общественное внимание"», — написал Астахов в своем Instagram. Омбудсмен обратился в прокуратуру, Следственный комитет и к губернатору. Кроме того, представитель уполномоченного проводит собственное независимое расследование на месте.

Утром 29 сентября LifeNews сообщил, что в ночь на 27 сентября в Пскове четверо подростков надругались над 15-летней знакомой, находившейся в бессознательном состоянии. Фотографии с обнаженной девушкой и видеозапись издевательств они выложили в интернет. По данным источника издания в медучреждении, врачи диагностировали у школьницы повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно шариковой ручкой.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир