ВВС США отчитались об уничтожении двух исламистских экскаваторов в Сирии

Центральное командование США сообщило о результатах авиаударов сил коалиции в Сирии и в Ираке. Отчет размещен на сайте CENTCOM.

Как следует из отчета, в общей сложности ВВС США и их союзников за 1 октября нанесли 22 воздушных удара. Из них лишь один в Сирии: ударный беспилотник уничтожил два экскаватора «Исламского государства» (ИГ).

Остальные удары наносились в Ираке, где американская авиация оказывала поддержку наземным операциям иракской армии. ВВС США работали преимущественно в районах Хавиджи и Киркука.

В августе 2014 года международная коалиция, которую возглавили США, начали бомбардировки позиций боевиков в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась также территория Сирии.

30 сентября 2015 года в Сирии российская авиация начала воздушную кампанию против ИГ. За сутки, как рассказали в Министерстве обороны РФ, самолеты нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства». Ранее в тот же день Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ (деятельность этой террористической организации в России запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует в Ираке с 2006 года. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность группировки запрещена на территории России.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир