ИГ взяло на себя ответственность за убийство японца в Бангладеш

Место убийства Куньо Хоси
Место убийства Куньо Хоси

Террористическая группировка «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за убийство японца в Бангладеш, произошедшее в субботу, 3 октября. Об этом сообщает Reuters.

65-летний Куньо Хоси (Kunio Hoshi), японский гражданин, родившийся в Бангладеш, был застрелен в районе Рангпур, в 335 километрах к северу от столицы, Дакки.

По словам министра внутренних дел Бангладеш Асадуззамана Хана (Asaduzzaman Khan), в преступлении участвовали три человека в масках, приехавшие на мотоцикле. Они были вооружены пистолетом.

По подозрению в причастности к убийству полиция задержала четырех человек.

Это уже второе убийство иностранца за неделю — во вторник, 29 сентября, был убит итальянец Чезаре Тавелла (Cesare Tavella). Как отмечается, два убийства были схожи.

«Исламское государство» предупредило, что атаки, целью которых являются граждане стран «коалиции крестоносцев», будут продолжаться.

Захватившая часть территории Сирии и Ирака группировка «Исламское государство», запрещенная в России, неоднократно устраивала казни иностранцев и размещала в интернете подтверждающие видео и фото. Японцы также были среди ее жертв: в начале 2015 года боевики убили двух заложников — Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли