Путина представили в образе Будды на выставке в Москве и Лондоне

Международная выставка «Путин Universe», посвященная дню рождения президента России Владимира Путина, открылась в Москве и Лондоне. В новом проекте российский лидер предстал в образе героев разных стран, национальностей и эпох — литературных, фольклорных, исторических и игровых, сообщили «Ленте.ру» организаторы мероприятия.

Художники со всего мира сопоставили Путина, в частности, с супергероем Бэтменом, сыщиком Шерлоком Холмсом, футболистом Пеле, революционером Эрнестом Че Геварой и канцлером Германской империи Отто фон Бисмарком.

«Сложно переоценить влияние Владимира Путина на современную интернациональную культурную среду, ключевым действующим лицом которой он уже давно является. Изображения президента в образе Будды или Жанны д’Арк могут шокировать, однако естественно вписываются в рамки менталитета западных художников», — комментирует выставку ее организатор в Москве Милош Кожич.

Свой 63-й день рождения Владимир Путин отмечает в среду, 7 октября. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент, вероятно, отметит праздник сначала с коллегами по Ночной хоккейной лиге, а потом — в кругу родных и друзей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон