США заинтересовались растущим числом внедорожников Toyota у боевиков ИГ

Антитеррористический департамент Минфина США намерен установить, каким образом боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) удалось заполучить большое количество джипов и пикапов Toyota. Ведомство направило официальный запрос японскому производителю автомобилей, сообщает ABC News.

В автоконцерне заявили, что не имеют информации, каким образом ИГ приобретает автомобили. При этом в компании поддержали решение провести соответствующее расследование. «Мы проинформировали Минфин США о всех имеющихся цепочках поставок автомобилей Toyota в страны Ближнего Востока», — сообщил директор по коммуникациям концерна Эд Льюис (Ed Lewis).

По его словам, Toyota «соблюдает жесткую политику, которая запрещает продажу транспортных средств покупателям, которые могут потенциально использовать или модифицировать их для военной и террористической деятельности». При этом Льюис подчеркнул, что компания не может контролировать автомобили, которые были украдены или перепроданы посредниками. В концерне также добавили, что продажа машин в Сирии была прекращена в 2012 году.

Отмечается, что помимо автомобилей Toyota, в ИГ были замечены машины марок Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

По информации телеканала, в 2014 году Госдепартамент США в рамках помощи сирийской оппозиции направил 43 внедорожника Toyota. Также сообщается, что за последние два года более 800 автомобилей японского концерна пропали в Сиднее. Предполагается, транспортные средства передали боевикам ИГ.

С 30 сентября российская авиация проводит на территории Сирии операцию против террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США и курдское ополчение.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе