США заинтересовались растущим числом внедорожников Toyota у боевиков ИГ

Антитеррористический департамент Минфина США намерен установить, каким образом боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) удалось заполучить большое количество джипов и пикапов Toyota. Ведомство направило официальный запрос японскому производителю автомобилей, сообщает ABC News.

В автоконцерне заявили, что не имеют информации, каким образом ИГ приобретает автомобили. При этом в компании поддержали решение провести соответствующее расследование. «Мы проинформировали Минфин США о всех имеющихся цепочках поставок автомобилей Toyota в страны Ближнего Востока», — сообщил директор по коммуникациям концерна Эд Льюис (Ed Lewis).

По его словам, Toyota «соблюдает жесткую политику, которая запрещает продажу транспортных средств покупателям, которые могут потенциально использовать или модифицировать их для военной и террористической деятельности». При этом Льюис подчеркнул, что компания не может контролировать автомобили, которые были украдены или перепроданы посредниками. В концерне также добавили, что продажа машин в Сирии была прекращена в 2012 году.

Отмечается, что помимо автомобилей Toyota, в ИГ были замечены машины марок Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

По информации телеканала, в 2014 году Госдепартамент США в рамках помощи сирийской оппозиции направил 43 внедорожника Toyota. Также сообщается, что за последние два года более 800 автомобилей японского концерна пропали в Сиднее. Предполагается, транспортные средства передали боевикам ИГ.

С 30 сентября российская авиация проводит на территории Сирии операцию против террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США и курдское ополчение.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон