Киев объявил технический дефолт

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за введение моратория на выплаты по внешним долгам. Об этом сообщает украинское издание «Корреспондент.net».

Согласно решению городского парламента, погашение обязательств прекратится 6 ноября. Киев должен 18 миллиардов гривен (более 840 миллионов долларов). Глава бюджетной комиссии горсовета Андрей Странников пояснил, что Киев не смог договориться о реструктуризации займа с кредиторами.

Он также сообщил, что Киев сейчас готовится к отопительному сезону и бюджетные деньги будут в первую очередь отправляться на обеспечение горожан теплом, на ремонт подъездов и иные коммунальные цели.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что город прекращает выплаты по внешнему долгу, сообщает «Сегодня.ua». Он отметил, что нынешняя власть получила большую часть долга в наследство. По его оценке, размер этого «наследства» — 12,5 миллиарда гривен, или около 585 миллионов долларов.

25 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до SD, что означает выборочный дефолт.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника