S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с уровня «СС». Об этом сообщается на сайте агентства. Основной причиной решения стала невыплата очередного купона в размере 500 миллионов долларов, которая должна была состояться 23 сентября.

22 сентября украинское правительство приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках договоренности с кредиторами о реструктуризации. До 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые с учетом списания 20 процентов долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

Рейтинговые агентства и ранее отмечали неизбежность признания дефолта из-за данного соглашения. При этом часть кредиторов осталась недовольна договоренностями, так как для них отсрочка по выплатам составит около восьми лет.

Кроме того, до сих пор так и не достигнуто соглашение с РФ, которая держит украинский долг на сумму в 3 миллиарда долларов. Украина хочет включить его в программу реструктуризации, но Москва не согласна пойти на это.

Россия настаивает, что долг Украины перед ней является суверенным, а значит, подлежит особому регулированию. В свою очередь, в Киеве считают, что раз украинские облигации были куплены на открытом рынке, этот долг должен урегулироваться по общим правилам вместе с задолженностью перед другими кредиторами.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар