НАСА представило новую версию интерактивной карты Марса

НАСА обновило интерактивную карту Марса. В веб-инструмент Mars Trek 2.0 добавлена детализация ландшафтов, которые упоминались в недавно вышедшем на широкие экраны фильме «Марсианин». Об этом сообщается на сайте НАСА.

На карту добавлены локации, связанные с Ацидалийской равниной и кратером Скиапарелли. Эти территории на карте получили текстовые описания от директора планетарного подразделения НАСА Джима Грина.

Интерактивная карта Mars Trek 2.0 доступна в двумерном и трехмерном режимах. Она допускает масштабирование, создание маршрутов, а также включает описание территорий, исследованных роверами и станциями на Марсе.

Карта получена при помощи снимков поверхности Красной планеты орбитальными станциями НАСА и Европейского космического агентства (Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Odyssey и Mars Express). Для использования Mars Trek 2.0 достаточно любого современного браузера.

Фильм «Марсианин» режиссера Ридли Скотта вышел в российский прокат 8 октября. В нем рассказывается о пилотируемом полете НАСА на Красную планету, в результате которого на ней был вынужден остаться американский астронавт.

В картине на Марс летели пять американских астронавтов и один немецкий. В дальнейшем миссии помогает Китай. Россия в ленте не представлена. Фильм снят по мотивам одноименного романа писателя Энди Уира.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей