Только важное и интересное — в нашем Twitter

Умер помогший Рейгану при покушении сотрудник Секретной службы США

Рональд Рейган (слева) и Джерри Парр

В США умер один из охранников 40-го президента США Рональда Рейгана. Как сообщает Associated Press, Джерри Парр (Jerry Parr) скончался в Вашингтоне в возрасте 85 лет.

Парр помог главе государства укрыться в лимузине во время покушения на его жизнь, совершенного 30 марта 1981 года. В Секретной службе США Парр работал с 1962 года.

30 марта 1981 года Джон Хинкли стрелял в Рейгана около вашингтонского отеля Hilton. Помимо Рейгана, были ранены трое — пресс-секретарь президента Джеймс Брэйди (умер в 2014 году), полицейский и сотрудник Секретной службы Тимоти Маккарти (Timothy McCarthy). Главу государства (пуля попала в него, срикошетив от лимузина) госпитализировали, из больницы его выписали 11 апреля. Он стал первым американским президентом, пережившим попытку покушения с использованием огнестрельного оружия.

На суде покушавшийся объяснил свои действия стремлением произвести впечатление на актрису Джоди Фостер, которую он, по его собственным словам, безответно любил. Хинкли был признан невменяемым и помещен в вашингтонскую психиатрическую клинику St. Elizabeth's для принудительного лечения.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться