Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Генсек НАТО обвинил Россию в усугублении сирийского кризиcа

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия лишь усугубляет сирийский кризис, поддерживая официальный Дамаск. Reuters сообщает, что такое заявление он сделал, выступая перед норвежским парламентом.

«России следует играть конструктивную роль в борьбе с "Исламским государством". Поддержка режима Башара Асада — это не конструктивная роль. Она только продлевает войну в Сирии», — сказал Столтенберг. По словам генсека, НАТО как альянс не будет участвовать в сирийском конфликте.

Ранее 12 октября стало известно, что президент США Барак Обама заявил, что для политического урегулирования в Сирии необходимо участие «всех ключевых игроков». Американский лидер рассчитывает, что Москва и Тегеран окажут влияние на официальный Дамаск. Он подтвердил официальную позицию Вашингтона о целесообразности ухода Асада со своего поста для разрешения сирийского кризиса.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая