Генсек НАТО обвинил Россию в усугублении сирийского кризиcа

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия лишь усугубляет сирийский кризис, поддерживая официальный Дамаск. Reuters сообщает, что такое заявление он сделал, выступая перед норвежским парламентом.

«России следует играть конструктивную роль в борьбе с "Исламским государством". Поддержка режима Башара Асада — это не конструктивная роль. Она только продлевает войну в Сирии», — сказал Столтенберг. По словам генсека, НАТО как альянс не будет участвовать в сирийском конфликте.

Ранее 12 октября стало известно, что президент США Барак Обама заявил, что для политического урегулирования в Сирии необходимо участие «всех ключевых игроков». Американский лидер рассчитывает, что Москва и Тегеран окажут влияние на официальный Дамаск. Он подтвердил официальную позицию Вашингтона о целесообразности ухода Асада со своего поста для разрешения сирийского кризиса.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России