Новости партнеров

В Сирии погибли два иранских генерала

В боях в Сирии погибли два иранских генерала. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство «Тасним».

Генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Мохтарбанд, оба из состава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), были убиты в бою в понедельник, 12 октября. Где именно они погибли, не сообщается — известно лишь, что они воевали против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Как сообщало агентство ранее в среду, правительственные сирийские войска при поддержке Ирана, шиитской организации «Хезболла» и российской авиации готовятся начать крупномасштабное наступление в районе Алеппо. Сирийские армейские части усилены тысячами иранских добровольцев из КСИР, которым предстоит сыграть главную роль в боях за город.

8 октября вблизи Алеппо погиб иранский генерал Хоссейн Хамедани, помогавший войскам президента Башара Асада организовывать военные операции против боевиков ИГ.

На данный момент сирийская армия контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков из различных группировок. К северу от Алеппо умеренную оппозицию теснит «Исламское государство».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок