Гайдар поделилась своим способом проживания при зарплате в 4 тысячи гривен

Мария Гайдар

Советник губернатора Одесской области Мария Гайдар рассказала, как ей удается прожить на Украине, получая зарплату в 3-4 тысячи гривен (около 9-11 тысяч рублей). Своим опытом она поделилась в интервью киевскому журналу «Новое время», передает «ПолитНавигатор».

Гайдар призналась, что у нее есть накопления и квартира в Москве, которая сдается в аренду. «Поэтому могу в данном случае быть волонтером. А так, конечно, прожить на эти деньги сложно очень», — отметила она. Также советник добавила, что ей помогает муж.

23 сентября украинский законодатель Петр Обухов сообщил, что Мария Гайдар решила баллотироваться в депутаты областного совета от «Блока Петра Порошенко» (БПП). По его словам, список БПП в облсовет возглавил олимпийский чемпион Николай Авилов.

4 августа Гайдар предоставили украинское гражданство. Позднее она заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта, поскольку иметь двойное гражданство на Украине запрещено.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 21 июля назначил Гайдар испытательный срок три месяца. Кроме того, стало известно, что дочь российского реформатора не будет заниматься социальной сферой области, а получит свободный мандат.

Информация о назначении Гайдар на пост заместителя губернатора Одесской области появилась 17 июля. Тогда отмечалось, что в администрации главы региона россиянка будет отвечать за социальную сферу.

На сайте гособладминистрации Гайдар называют то вице-губернатором, то исполняющим обязанности заместителя, то советником.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя