В Стамбуле ликвидированы подпольные центры подготовки боевиков ИГ

Турецкие спецслужбы обезвредили в Стамбуле подпольные центры подготовки боевиков экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом пишет газета Hurriyet.

Сотрудники антитеррористического подразделения полиции провели рейды при поддержке вертолетов по 13 адресам в стамбульском районе Пендик и по пяти адресам в соседних районах.

Всего были доставлены в полицию 53 человека, из них 29 несовершеннолетних. Задержанные оказались гражданами Узбекистана и Таджикистана. Следователи приступили к их допросам.

Работа по подготовке боевиков проходила преимущественно в арендованных подвальных помещениях. Детям рассказывали о жизни на захваченных «Исламским государством» территориях. Экстремистам предстояло принимать участие в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Как было установлено, задержанные, прибывшие из восточных районов Узбекистана, находились в Турции нелегально.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Атакам с воздуха позиции ИГ подвергает коалиция во главе с США. Кроме того, с 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Воздушно-космические силы России начали собственную кампанию по борьбе с террористами.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло