Обама оставил без поддержки всех кандидатов на свой пост

Барак Обама и Джозеф Байден

Барак Обама «пока не собирается предлагать свою поддержку кому-либо из кандидатов в президенты США». Об этом заявил пресс-секретарь главы вашингтонской администрации Джош Эрнест 20 октября на регулярном брифинге для журналистов. Его слова приводит ТАСС.

«Со временем это может измениться, но пока его позиция именно такова», — сказал представитель Белого дома.

Поддержка президента не гарантирована и нынешнему вице-президенту Джозефу Байдену, если он решит претендовать на кресло своего патрона. Эрнест подчеркнул, что вступление Байдена в предвыборную гонку — это «сугубо личное решение», и вице-президент объявит о нем, когда и если сочтет нужным.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля 2016 года. Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли