Американцы показали видеозапись десантирования бобров-парашютистов

Канадский бобр

Канадский бобр. Фото: Wikimedia Commons

Историки из штата Айдахо случайно обнаружили в архиве и оцифровали фильм о природоохранном мероприятии 1940-х годов: тогда «проблемных бобров» штата, угрожающих частной собственности граждан, собрали вместе, посадили в специальные деревянные ящики и массово сбросили с парашютами в удаленных районах. Об этом сообщает The Washington Post.

C начала 1940-х годов сотрудники Управления рыболовства и охоты штата собирали бобров, строящих запруды и валящих деревья на территориях, которые все более активно заселял и начинал эксплуатировать человек. Животных пытались переместить в зоны, где их строительные навыки могли оказать благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов.

Однако лучшая из таких зон (крупнейший природный заповедник в центре штата) была недоступна для обычного транспорта. В 1948 году офицер природоохранной службы Элмо Хетер предложил сбрасывать бобров с парашютами.

Хетер сконструировал деревянный ящик с дырками для вентиляции, который открывался бы при падении на землю. Также он нашел на складах парашюты, оставшиеся со времен Второй мировой войны, и провел серию экспериментальных вылетов со своим бобром Джеронимо. Бобра много раз сбрасывали с самолета на поле, где его ловили укротители и снова сажали в ящик.

В результате удачных опытов руководство дало добро на десантирование 75 бобров в заповедник. Снятый об этом событии фильм положили на полку и только в 2015 году он был обнаружен. Бобров в штате Айдахо и сейчас продолжают перемещать в целях экологической целесообразности, однако такими экзотическими средствами уже не пользуются.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше