Российский посол заявил о заморозке диалога между Лондоном и Москвой

Александр Яковенко
Александр Яковенко

Политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет, единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура. Об этом заявил в интервью газете The Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и на Украине. Яковенко рассказал, что неделю назад в Форин офисе на запрос предоставить разведданные для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии ему ответили отказом, сообщает РИА Новости.

На вторую просьбу, касавшуюся установления связей со «Свободной сирийской армией» для более эффективной борьбы с экстремистами ИГ, Яковенко также получил отказ.

Посол отметил, что после начала украинского кризиса российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

Яковенко обвинил Консервативную партию в ухудшении отношений между странами. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии. По словам дипломата, он находится в постоянном контакте с членами британского парламента и надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, недавно победившим на внутрипартийных выборах.

В сентябре ветеран левого крыла оппозиционной партии Джереми Корбин был избран новым лидером британских лейбористов. За 66-летнего политика отдали свои голоса 59,5 процента выборщиков. Корбин известен тем, что по многим ключевым вопросам голосовал в парламенте вразрез с мнением однопартийцев. По своим взглядам он значительно более «левый», чем предыдущие руководители Лейбористской партии. Корбин выступает за увеличение государственных капиталовложений, а также является противником военного вмешательства в сирийский конфликт.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе