Российский посол заявил о заморозке диалога между Лондоном и Москвой

Александр Яковенко
Александр Яковенко

Политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет, единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура. Об этом заявил в интервью газете The Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и на Украине. Яковенко рассказал, что неделю назад в Форин офисе на запрос предоставить разведданные для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии ему ответили отказом, сообщает РИА Новости.

На вторую просьбу, касавшуюся установления связей со «Свободной сирийской армией» для более эффективной борьбы с экстремистами ИГ, Яковенко также получил отказ.

Посол отметил, что после начала украинского кризиса российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

Яковенко обвинил Консервативную партию в ухудшении отношений между странами. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии. По словам дипломата, он находится в постоянном контакте с членами британского парламента и надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, недавно победившим на внутрипартийных выборах.

В сентябре ветеран левого крыла оппозиционной партии Джереми Корбин был избран новым лидером британских лейбористов. За 66-летнего политика отдали свои голоса 59,5 процента выборщиков. Корбин известен тем, что по многим ключевым вопросам голосовал в парламенте вразрез с мнением однопартийцев. По своим взглядам он значительно более «левый», чем предыдущие руководители Лейбористской партии. Корбин выступает за увеличение государственных капиталовложений, а также является противником военного вмешательства в сирийский конфликт.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности