В Кремле ответили на заморозку диалога России с Великобританией

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Политические отношения между Россией и Великобританией находятся в замороженном состоянии, но не по инициативе Москвы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог. По его словам, «мяч на стороне британских коллег», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Великобритания уже достаточно давно отказалась от каких-либо контактов, отметил пресс-секретарь главы государства, однако в Кремле считают, что взаимодействие Москвы и Лондона требуется в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. «На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами», — подчеркнул Песков.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете The Times заявил, что политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет. Единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и на Украине. После начала украинского кризиса российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

В ухудшении отношений между странами Яковенко обвинил Консервативную партию. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах