В Кремле ответили на заморозку диалога России с Великобританией

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Политические отношения между Россией и Великобританией находятся в замороженном состоянии, но не по инициативе Москвы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог. По его словам, «мяч на стороне британских коллег», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Великобритания уже достаточно давно отказалась от каких-либо контактов, отметил пресс-секретарь главы государства, однако в Кремле считают, что взаимодействие Москвы и Лондона требуется в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. «На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами», — подчеркнул Песков.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете The Times заявил, что политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет. Единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и на Украине. После начала украинского кризиса российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

В ухудшении отношений между странами Яковенко обвинил Консервативную партию. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями