Аксенов усмотрел в Хеллоуине подрыв духовных ценностей России

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования Хеллоуина, сообщает РИА Новости.

«Считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хеллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», — заявил он, отметив, что педагоги и психологи опасаются, что подобные игры могут быть опасны для неокрепшей детской психики.

Он добавил, что продвижение «темной традиции Хеллоуина» направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей.

«Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот "праздник" распространился далеко за пределы англоязычных стран, и не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации», — заявил Аксенов.

В России ограничить празднование Хеллоуина пытаются не в первый раз. В 2014 году член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хеллоуина проводят в неподконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах.

Хеллоуин, или канун Дня всех святых, — праздник, восходящий к традициям древних кельтов и шотландцев. Традиционно отмечается в англоязычных странах, однако в последнее время Хеллоуин стал популярен в России и других странах.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве