Новости партнеров

Мутко призвал португальского тренера «Зенита» уважать российские законы

Виталий Мутко

Министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко ответил на критику со стороны главного тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша касательно системы лимита на легионеров в российском футболе. Мутко заявил, что приезжающие работать в Россию люди должны признавать и уважать законы страны. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Спасибо за оценку господину Виллаш-Боашу, но не хотелось бы вступать с ним дискуссию. Могу сказать одно: у каждой страны и национальной федерации своя политика, и любому приехавшему специалисту нужно это понимать. Если ты приехал работать сюда, то должен признавать и уважать здешние законы, обычаи и культуру», — сказал Мутко.

Андре Виллаш-Боаш не раз критиковал решение ужесточить в чемпионате страны лимит на иностранных игроков. 28 октября он заявил, что из-за новой системы сильно уменьшаются шансы на приезд в Россию таких сильных футболистов, как нападающий «Челси» Радамель Фалькао.

За три дня до начала чемпионата России-2015/16, стартовавшего 17 июля, РФС принял новую схему ограничения на количество пребывающих на поле в составе одной команды иностранных игроков.

По инициативе министерства спорта организация ужесточила предыдущую версию лимита (максимум семь иностранцев на поле в одной команде) до схемы «6+5» (максимум шесть легионеров и как минимум пятеро россиян). После утверждения нового лимита Мутко пригрозил очередным ужесточением, которое будет обсуждаться в ноябре этого года на президентском совете по спорту.

Принятый в декабре 2014 года лимит по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян», по которому в заявку команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером