Оззи Осборн заявил о конце Black Sabbath

Оззи Осборн
Оззи Осборн

Британская группа Black Sabbath больше не будет записывать альбомы и прекратит свое существование после прощального тура The End, рассказал певец и фронтмен коллектива Оззи Осборн в интервью новоорлеанской газете Times-Picayune.

«Это конец Black Sabbath, поверьте, — заявил Осборн. — В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (басист и гитарист коллектива — прим. «Ленты.ру»), но официально мы собираемся закончить нашу историю».

В 2014 году Осборн пообещал, что Black Sabbath запишут еще один альбом и что он «готов отправиться за ним на Луну». В интервью Times-Picayune певец сказал, что группа отказалась от этой идеи. Будет только прощальный тур, который начнется 20 января 2016 года в американском городе Омаха, штат Небраска.

Коллектив Black Sabbath является одним из основоположников хеви-метала. Группа была образована в 1968 году. В 1979 году Оззи Осборна уволили из команды из-за пьянства и наркотической зависимости. Ему удалось сделать успешную сольную карьеру, а Black Sabbath продолжили выступать с другими вокалистами. Группа несколько раз воссоединялась в оригинальном составе, за исключением барабанщика Билла Уорда. Наиболее громкое воссоединение произошло в 2010 году. В 2013-м вышел альбом «13» — первая студийная работа Black Sabbath c Оззи за 35 лет.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно