Оззи Осборн заявил о конце Black Sabbath

Оззи Осборн

Британская группа Black Sabbath больше не будет записывать альбомы и прекратит свое существование после прощального тура The End, рассказал певец и фронтмен коллектива Оззи Осборн в интервью новоорлеанской газете Times-Picayune.

«Это конец Black Sabbath, поверьте, — заявил Осборн. — В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (басист и гитарист коллектива — прим. «Ленты.ру»), но официально мы собираемся закончить нашу историю».

В 2014 году Осборн пообещал, что Black Sabbath запишут еще один альбом и что он «готов отправиться за ним на Луну». В интервью Times-Picayune певец сказал, что группа отказалась от этой идеи. Будет только прощальный тур, который начнется 20 января 2016 года в американском городе Омаха, штат Небраска.

Коллектив Black Sabbath является одним из основоположников хеви-метала. Группа была образована в 1968 году. В 1979 году Оззи Осборна уволили из команды из-за пьянства и наркотической зависимости. Ему удалось сделать успешную сольную карьеру, а Black Sabbath продолжили выступать с другими вокалистами. Группа несколько раз воссоединялась в оригинальном составе, за исключением барабанщика Билла Уорда. Наиболее громкое воссоединение произошло в 2010 году. В 2013-м вышел альбом «13» — первая студийная работа Black Sabbath c Оззи за 35 лет.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж