Оззи Осборн заявил о конце Black Sabbath

Оззи Осборн
Оззи Осборн

Британская группа Black Sabbath больше не будет записывать альбомы и прекратит свое существование после прощального тура The End, рассказал певец и фронтмен коллектива Оззи Осборн в интервью новоорлеанской газете Times-Picayune.

«Это конец Black Sabbath, поверьте, — заявил Осборн. — В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (басист и гитарист коллектива — прим. «Ленты.ру»), но официально мы собираемся закончить нашу историю».

В 2014 году Осборн пообещал, что Black Sabbath запишут еще один альбом и что он «готов отправиться за ним на Луну». В интервью Times-Picayune певец сказал, что группа отказалась от этой идеи. Будет только прощальный тур, который начнется 20 января 2016 года в американском городе Омаха, штат Небраска.

Коллектив Black Sabbath является одним из основоположников хеви-метала. Группа была образована в 1968 году. В 1979 году Оззи Осборна уволили из команды из-за пьянства и наркотической зависимости. Ему удалось сделать успешную сольную карьеру, а Black Sabbath продолжили выступать с другими вокалистами. Группа несколько раз воссоединялась в оригинальном составе, за исключением барабанщика Билла Уорда. Наиболее громкое воссоединение произошло в 2010 году. В 2013-м вышел альбом «13» — первая студийная работа Black Sabbath c Оззи за 35 лет.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России