Сексологи узнали о пользе пива для интимной жизни мужчин

Употребление мужчинами пива благотворно влияет на их интимную жизнь. Такое утверждение содержится в новой книге американского сексолога и семейного психотерапевта доктора Кэт Ван Кирк (Kat Van Kirk) «Решение для секса в браке: гид о том, как сохранить свою сексуальную жизнь» (The Married Sex Solution: A Realistic Guide to Saving Your Sex Life), пишет The Independent.

Кирк утверждает, что пиво дает представителям сильного пола несколько преимуществ в постели. Во-первых, этот алкогольный напиток способен отсрочить семяизвержение. Это происходит благодаря тому, что в организм при употреблении пива попадают фитоэстрогены, которые приводят к задержке оргазма.

Во-вторых, темное пиво может служить афродизиаком и повышать либидо за счет содержащегося в нем железа.

В качестве еще одного преимущества Кирк, ссылаясь на исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии, приводит тот факт, что употребление пива повышает у мужчин сексуальную выносливость. Согласно научным изысканиям, у 31 процента людей, пьющих алкогольные напитки в умеренных количествах, риск сердечно-сосудистых заболеваний меньше, чем у трезвенников. Это означает, что разумное употребление пива вкупе с физическими упражнениями помогает сохранить сердце здоровым и делает организм более выносливым.

The Independent отмечает, что мнение американского сексолога разделяют и производители. Так, шотландская компания Innis & Gunn разработала сорт пива под названием «50 оттенков зеленого», который, по их утверждению, состоит из 50 различных видов хмеля. Среди ингредиентов напитка, название которого призвано пробудить ассоциации с фильмом «50 оттенков серого», входят женьшень и растение гинкго, имеющие стимулирующие свойства.

В октябре 2014 года датский антрополог Аске Лассен (Aske Lassen) пришел к выводу о том, что пиво и бильярд помогают мужчинам бороться со старением. Это заключение он сделал по результатам исследования, проведенного им в двух центрах для пожилых людей в Копенгагене. По его словам, бильярд, позволяющий игрокам отдыхать в перерывах между ударами, превосходно подходит для пенсионеров, а употребление пива при игре сохраняет им хорошее настроение.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно