Керри пообещал координировать с Россией действия в Сирии

Джон Керри

Вашингтон планирует координировать с Москвой действия в Сирии. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телерадиокомпании «Мир».

«Взаимодействие могущественных держав с развитыми военно-воздушными силами просто необходимо, — отметил Керри. — Конечно, мы планируем координировать наши действия с Россией, но мы не хотели бы ограничиться только этим. Мы хотели бы большего, но это зависит от России, от принятия ею решений по поводу политического аспекта достижения мира».

По словам американского госсекретаря, Вашингтон настроен на расширение сотрудничества с Россией и поиск политического решения по Сирии, которое включало бы договоренности о будущей судьбе президента Башара Асада.

В качестве примера успешного диалога Керри привел совещание в Вене, прошедшее 29-30 октября. В нем приняли участие представители 19 стран (пять постоянных членов Совбеза ООН, ЕС и ближневосточные государства). По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предполагает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и проведение всеобщих выборов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК