Зрителям китайской версии «Лебединого озера» в Тюмени вернут деньги

Тюменская филармония вернет деньги зрителям, посмотревшим 31 октября шоу «Лебединое озеро» китайского акробатического балета из Шанхая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Отмечается, что тюменцы пожаловались на ненадлежащее качество программы.

По словам одной из зрительниц постановки, артисты шоу вместо классического балета продемонстрировали крайне непрофессиональную акробатику. «Программа не имела ничего общего с настоящим балетом. В середине шоу многие зрители покинули зал и требовали объяснений от организаторов», — отметила она.

Представители концертно-театрального объединения Тюмени (КТО), куда, кроме филармонии, входят несколько местных театров, согласились с тем, что представление китайского балета сильно расходится с оригинальной постановкой, а профессиональный уровень труппы не соответствует ожиданиям. КТО готово подать иск в суд на организаторов шоу.

В администрации филармонии в свою очередь пояснили, что подобный инцидент произошел впервые.

«Лебединое озеро» — один из самых известных и популярных балетов Петра Чайковского. Впервые его показали в 1877 году в Большом театре. В разное время партии Одетты и Одиллии исполняли Майя Плисецкая (в кинофильме), Вера Станкевич, Наталия Бессмертнова и Галина Уланова.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств