Глава Apple объявил о смерти ПК

Тим Кук
Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально», отметил он.

Гендиректор Apple также рассказал, что компания подумывает о «создании приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, напомнив, что сейчас Apple Watch позволяет отслеживать некоторые биометрические процессы пользователя.

Прокомментировал Кук и скандальный британский законопроект Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности), опубликованный 4 ноября. Он позволит спецслужбам следить за активностью граждан в интернете без решения суда, в частности, разрешит полиции и разведывательным службам требовать с IT-компаний и провайдеров помощи в расшифровке данных, обмениваемых между пользователями, если на то имеется ордер.

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям», — считает глава Apple.

Он также подчеркнул бессмысленность требований властей понизить степень шифрования данных. «Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия», — сказал Кук.

Новый 12,9-дюймовый iPad Pro станет доступен для онлайн-заказов со среды, 11 ноября, и появится в некоторых магазинах Apple уже на этой неделе.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности