Глава Apple объявил о смерти ПК

Тим Кук
Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально», отметил он.

Гендиректор Apple также рассказал, что компания подумывает о «создании приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, напомнив, что сейчас Apple Watch позволяет отслеживать некоторые биометрические процессы пользователя.

Прокомментировал Кук и скандальный британский законопроект Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности), опубликованный 4 ноября. Он позволит спецслужбам следить за активностью граждан в интернете без решения суда, в частности, разрешит полиции и разведывательным службам требовать с IT-компаний и провайдеров помощи в расшифровке данных, обмениваемых между пользователями, если на то имеется ордер.

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям», — считает глава Apple.

Он также подчеркнул бессмысленность требований властей понизить степень шифрования данных. «Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия», — сказал Кук.

Новый 12,9-дюймовый iPad Pro станет доступен для онлайн-заказов со среды, 11 ноября, и появится в некоторых магазинах Apple уже на этой неделе.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Мясо в шоколаде
Какие продукты Россия продает загранице
Завтрак сумоиста
Фотоистория про закулисную жизнь хранителей древнего японского единоборства
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
«В этой стране я ощущаю социальную стабильность»
История москвички, переехавшей в Бельгию
Любовница с процессором
Кому нужны секс-роботы и чем они могут быть опасны
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве