Глава Apple объявил о смерти ПК

Тим Кук
Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально», отметил он.

Гендиректор Apple также рассказал, что компания подумывает о «создании приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, напомнив, что сейчас Apple Watch позволяет отслеживать некоторые биометрические процессы пользователя.

Прокомментировал Кук и скандальный британский законопроект Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности), опубликованный 4 ноября. Он позволит спецслужбам следить за активностью граждан в интернете без решения суда, в частности, разрешит полиции и разведывательным службам требовать с IT-компаний и провайдеров помощи в расшифровке данных, обмениваемых между пользователями, если на то имеется ордер.

«Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям», — считает глава Apple.

Он также подчеркнул бессмысленность требований властей понизить степень шифрования данных. «Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия», — сказал Кук.

Новый 12,9-дюймовый iPad Pro станет доступен для онлайн-заказов со среды, 11 ноября, и появится в некоторых магазинах Apple уже на этой неделе.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями