Зафиксировано опасное для жизни повышение средней температуры на Земле

Британская метеослужба (Met Office) утверждает, что в период с января по сентябрь 2015 года среднесуточная температура превысила средние показатели XIX века (1850-1900 годы) на 1,02°C. Метеорологи ожидают, что средние температуры продолжат повышаться в течение года из-за Эль-Ниньо — фазы колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Об этом пишет The New York Times.

Исследователи констатируют, что на планете произошло повышение температуры на 1°C. Окончательно ситуация прояснится, когда Всемирная метеорологическая организация выпустит свой отчет, который будет учитывать большее количество данных, в том числе полученных от НАСА. Предполагается, что отчет выйдет в течение ноября.

Ученые утверждают, что повышение средней температуры на 2°C приведет к необратимым для человечества последствиям. При этом повышение среднегодовых температур на 1°C является важным индикатором антропогенного изменения климата планеты.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно