Россия пообещала ответить на обвинения WADA в ближайшее время

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ближайшее время представит в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) программу своей антидопинговой деятельности и реакцию на отчет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы готовы к серьезному стратегическому партнерству с IAAF, в том числе на пути по преодолению имеющихся в российской и мировой легкой атлетике проблем. Реальное честное партнерство в этой работе гораздо эффективнее любых отстранений и изоляций», — говорится в сообщении.

ВФЛА отмечает, что «со всей серьезностью» отнеслась к итогам работы комиссии WADA и начала изучать материалы отчета и выводы.

9 ноября президент IAAF Себастьян Коу потребовал от России ответить на обвинения со стороны WADA в течение 48 часов.

Ранее в этот же день на пресс-конференции в Женеве было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF из-за систематического нарушения антидопинговых правил. В заявлении отмечается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб происходили по личному указанию министра спорта России Виталия Мутко.

Мутко, в свою очередь, заявил, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. По словам министра, никаких новых фактов в докладе комиссии антидопингового агентства он не увидел.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил