В Москве в 12-й раз вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» в 12-й раз прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычный раздел Википедии, а также Единый портал государственных услуг.

«Открытием года» назван оператор «Максима Телеком», организовавший беспроводной доступ к интернету в метро. А «Командой года» названа картографическая компания 2ГИС.

В номинации «Мобильный Рунет» лауреатами стали навигационное приложение Maps.me, клиент для интернет-магазина Ozon.ru, мобильное приложение Yota, компания «СТС Медиа» и проект «Живые страницы» компании Samsung.

Лучшими в категории «Наука и образование» определены русский раздел Википедии, Высшая школа экономики и проект «Техносфера Mail.Ru». По теме «Технологии и инновации» отмечены финансовая компания «Рокетбанк», «Акронис» и DCA, занимающиеся хранением и обработкой больших объемов данных, провайдер облачных коммуникаций «Манго Телеком» и рекламный сервис eLama.

В тематике «Экономика, бизнес и инвестиции» победителем стала деловая газета «Ведомости» наряду с проектом по недвижимости Choister, сервисом «Финансовый автопилот», группой компаний «Авилон», а также Uz-Daewoo.

«Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» оказался единственным победителем в номинации «Интернет без экстремизма».

Независимая лаборатория «Инвитро» наряду с порталом baby.ru и проектом «Маленькие истории» стали лучшими в тематике «Здоровье, отдых и развлечения».

В номинации «Государство и общество» выделено сразу четыре победителя: Единый портал государственных услуг, проекты «Активный гражданин» и «Кино равного доступа», а также Федеральная налоговая служба. В разделе «За развитие региональных интернет-проектов» отмечены Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и портал «Добродел».

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» самое большое число лауреатов: отмечены информационное агентство «Интерфакс», проект «Поколение М» компании МТС, сетевое издание М24, онлайн-проект «Год литературы в России», а также проекты «Норильск Фильм» и Urban Rooms.

Наряду с вышеприведенными проектами, которые были выбраны жюри, проведено народное голосование, в котором победители интернет-проект «Ярмарка мастеров», игра «Герои войны и денег» и развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

Также в рамках церемонии награждения Координационный центр национальных доменов объявил о регистрации 5-миллионного имени в зоне .RU. Его обладателем стал 5 ноября 2015 года сайт roominstyle.ru.

Мероприятие «Премия Рунета-2015» проводится ежегодно, жюри выбирает самые заметные проекты на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организаторы мероприятий — РАЭК при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ANews, стратегическим партнером стал оператор «Ростелеком», генеральным партнером — Tele2, также в организации события участвовали компания «Меркатор», «Лаборатория Касперского» и пиар-агентство «А-ТАК».

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон