В Москве в 12-й раз вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» в 12-й раз прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычный раздел Википедии, а также Единый портал государственных услуг.

«Открытием года» назван оператор «Максима Телеком», организовавший беспроводной доступ к интернету в метро. А «Командой года» названа картографическая компания 2ГИС.

В номинации «Мобильный Рунет» лауреатами стали навигационное приложение Maps.me, клиент для интернет-магазина Ozon.ru, мобильное приложение Yota, компания «СТС Медиа» и проект «Живые страницы» компании Samsung.

Лучшими в категории «Наука и образование» определены русский раздел Википедии, Высшая школа экономики и проект «Техносфера Mail.Ru». По теме «Технологии и инновации» отмечены финансовая компания «Рокетбанк», «Акронис» и DCA, занимающиеся хранением и обработкой больших объемов данных, провайдер облачных коммуникаций «Манго Телеком» и рекламный сервис eLama.

В тематике «Экономика, бизнес и инвестиции» победителем стала деловая газета «Ведомости» наряду с проектом по недвижимости Choister, сервисом «Финансовый автопилот», группой компаний «Авилон», а также Uz-Daewoo.

«Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» оказался единственным победителем в номинации «Интернет без экстремизма».

Независимая лаборатория «Инвитро» наряду с порталом baby.ru и проектом «Маленькие истории» стали лучшими в тематике «Здоровье, отдых и развлечения».

В номинации «Государство и общество» выделено сразу четыре победителя: Единый портал государственных услуг, проекты «Активный гражданин» и «Кино равного доступа», а также Федеральная налоговая служба. В разделе «За развитие региональных интернет-проектов» отмечены Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и портал «Добродел».

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» самое большое число лауреатов: отмечены информационное агентство «Интерфакс», проект «Поколение М» компании МТС, сетевое издание М24, онлайн-проект «Год литературы в России», а также проекты «Норильск Фильм» и Urban Rooms.

Наряду с вышеприведенными проектами, которые были выбраны жюри, проведено народное голосование, в котором победители интернет-проект «Ярмарка мастеров», игра «Герои войны и денег» и развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

Также в рамках церемонии награждения Координационный центр национальных доменов объявил о регистрации 5-миллионного имени в зоне .RU. Его обладателем стал 5 ноября 2015 года сайт roominstyle.ru.

Мероприятие «Премия Рунета-2015» проводится ежегодно, жюри выбирает самые заметные проекты на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организаторы мероприятий — РАЭК при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ANews, стратегическим партнером стал оператор «Ростелеком», генеральным партнером — Tele2, также в организации события участвовали компания «Меркатор», «Лаборатория Касперского» и пиар-агентство «А-ТАК».

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
Не наше все
Страны, где не встретить путешественников из России
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
История культовых тюнинг-ателье: Alpina
Гид по истории самого знаменитого тюнера BMW
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц