В Москве в 12-й раз вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» в 12-й раз прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычный раздел Википедии, а также Единый портал государственных услуг.

«Открытием года» назван оператор «Максима Телеком», организовавший беспроводной доступ к интернету в метро. А «Командой года» названа картографическая компания 2ГИС.

В номинации «Мобильный Рунет» лауреатами стали навигационное приложение Maps.me, клиент для интернет-магазина Ozon.ru, мобильное приложение Yota, компания «СТС Медиа» и проект «Живые страницы» компании Samsung.

Лучшими в категории «Наука и образование» определены русский раздел Википедии, Высшая школа экономики и проект «Техносфера Mail.Ru». По теме «Технологии и инновации» отмечены финансовая компания «Рокетбанк», «Акронис» и DCA, занимающиеся хранением и обработкой больших объемов данных, провайдер облачных коммуникаций «Манго Телеком» и рекламный сервис eLama.

В тематике «Экономика, бизнес и инвестиции» победителем стала деловая газета «Ведомости» наряду с проектом по недвижимости Choister, сервисом «Финансовый автопилот», группой компаний «Авилон», а также Uz-Daewoo.

«Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» оказался единственным победителем в номинации «Интернет без экстремизма».

Независимая лаборатория «Инвитро» наряду с порталом baby.ru и проектом «Маленькие истории» стали лучшими в тематике «Здоровье, отдых и развлечения».

В номинации «Государство и общество» выделено сразу четыре победителя: Единый портал государственных услуг, проекты «Активный гражданин» и «Кино равного доступа», а также Федеральная налоговая служба. В разделе «За развитие региональных интернет-проектов» отмечены Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и портал «Добродел».

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» самое большое число лауреатов: отмечены информационное агентство «Интерфакс», проект «Поколение М» компании МТС, сетевое издание М24, онлайн-проект «Год литературы в России», а также проекты «Норильск Фильм» и Urban Rooms.

Наряду с вышеприведенными проектами, которые были выбраны жюри, проведено народное голосование, в котором победители интернет-проект «Ярмарка мастеров», игра «Герои войны и денег» и развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

Также в рамках церемонии награждения Координационный центр национальных доменов объявил о регистрации 5-миллионного имени в зоне .RU. Его обладателем стал 5 ноября 2015 года сайт roominstyle.ru.

Мероприятие «Премия Рунета-2015» проводится ежегодно, жюри выбирает самые заметные проекты на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организаторы мероприятий — РАЭК при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ANews, стратегическим партнером стал оператор «Ростелеком», генеральным партнером — Tele2, также в организации события участвовали компания «Меркатор», «Лаборатория Касперского» и пиар-агентство «А-ТАК».

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности