Хотите видеть только хорошие новости?

В Москве в 12-й раз вручили «Премию Рунета»

Церемония вручения «Премии Рунета» в 12-й раз прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычный раздел Википедии, а также Единый портал государственных услуг.

«Открытием года» назван оператор «Максима Телеком», организовавший беспроводной доступ к интернету в метро. А «Командой года» названа картографическая компания 2ГИС.

В номинации «Мобильный Рунет» лауреатами стали навигационное приложение Maps.me, клиент для интернет-магазина Ozon.ru, мобильное приложение Yota, компания «СТС Медиа» и проект «Живые страницы» компании Samsung.

Лучшими в категории «Наука и образование» определены русский раздел Википедии, Высшая школа экономики и проект «Техносфера Mail.Ru». По теме «Технологии и инновации» отмечены финансовая компания «Рокетбанк», «Акронис» и DCA, занимающиеся хранением и обработкой больших объемов данных, провайдер облачных коммуникаций «Манго Телеком» и рекламный сервис eLama.

В тематике «Экономика, бизнес и инвестиции» победителем стала деловая газета «Ведомости» наряду с проектом по недвижимости Choister, сервисом «Финансовый автопилот», группой компаний «Авилон», а также Uz-Daewoo.

«Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» оказался единственным победителем в номинации «Интернет без экстремизма».

Независимая лаборатория «Инвитро» наряду с порталом baby.ru и проектом «Маленькие истории» стали лучшими в тематике «Здоровье, отдых и развлечения».

В номинации «Государство и общество» выделено сразу четыре победителя: Единый портал государственных услуг, проекты «Активный гражданин» и «Кино равного доступа», а также Федеральная налоговая служба. В разделе «За развитие региональных интернет-проектов» отмечены Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и портал «Добродел».

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» самое большое число лауреатов: отмечены информационное агентство «Интерфакс», проект «Поколение М» компании МТС, сетевое издание М24, онлайн-проект «Год литературы в России», а также проекты «Норильск Фильм» и Urban Rooms.

Наряду с вышеприведенными проектами, которые были выбраны жюри, проведено народное голосование, в котором победители интернет-проект «Ярмарка мастеров», игра «Герои войны и денег» и развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

Также в рамках церемонии награждения Координационный центр национальных доменов объявил о регистрации 5-миллионного имени в зоне .RU. Его обладателем стал 5 ноября 2015 года сайт roominstyle.ru.

Мероприятие «Премия Рунета-2015» проводится ежегодно, жюри выбирает самые заметные проекты на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организаторы мероприятий — РАЭК при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ANews, стратегическим партнером стал оператор «Ростелеком», генеральным партнером — Tele2, также в организации события участвовали компания «Меркатор», «Лаборатория Касперского» и пиар-агентство «А-ТАК».

Обсудить
15:43 20 января 2017

«Русские хакнули салют»

В сети посмеялись над фейерверком Трампа с надписью «Соединенные Штаты России»
«Им такая жизнь в Москве милей, чем на родине»
Много ли надо бездомным, чтобы выжить в большом городе
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 годуЖизнь в выдвижении
Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда