Украина сократила закупки российского газа вчетверо

Украина сократила закупки российского газа с начала ноября текущего года в четыре раза до 10 миллионов кубометров в сутки. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

По словам Миллера, это произошло из-за дефицита бюджета Украины. Как отметил топ-менеджер, предоплаченного газа хватит стране лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября.

Одновременно, по словам Миллера, Украина снижает закупку газа с европейского направления.

В воскресенье, 8 ноября, украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа.

Двумя днями ранее глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин заявил, что власти страны готовы к возможному прекращению импорта газа из России. По его словам, Украина в текущем году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.

При этом глава «Нафтогаза» — украинской госкомпании по транспортировке и переработке нефти и газа — Андрей Коболев 3 ноября выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища. По его данным, нынешний запас — более 17 миллиардов кубометров достаточен для успешного прохождения отопительного сезона.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей