Яценюк объявил о независимости Украины от российского газа

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинцам, передает «Украинская правда».

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа», — уточнил глава кабмина. Яценюк отметил, что за последние два года в стране трижды состоялись честные и прозрачные выборы. «Мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу госслужбы», — цитирует его УНН.

Верховная Рада в ближайшее время, по словам Яценюка, должна рассмотреть антикоррупционные законы, которые необходимы для введения безвизового режима с ЕС, передает «Укринформ». «Я обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата. У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского союза. Не становитесь на пути этой цели. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы», — призвал он членов Верховной Рады.

Также Яценюк отметил, что необходимо принять справедливый бюджет-2016. «Надо тратить только то, что заработали. Для этого Рада должна одобрить законы по дерегуляции и приватизации. Стране нужны инвестиции», — заявил глава кабмина. Он добавил, что ежегодный отчет правительство предоставит 11 декабря.

6 ноября глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин заявил, что власти страны подготовились к возможному прекращению поставок газа из России. По его словам, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.

3 ноября председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности