Яценюк объявил о независимости Украины от российского газа

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинцам, передает «Украинская правда».

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа», — уточнил глава кабмина. Яценюк отметил, что за последние два года в стране трижды состоялись честные и прозрачные выборы. «Мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу госслужбы», — цитирует его УНН.

Верховная Рада в ближайшее время, по словам Яценюка, должна рассмотреть антикоррупционные законы, которые необходимы для введения безвизового режима с ЕС, передает «Укринформ». «Я обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата. У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского союза. Не становитесь на пути этой цели. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы», — призвал он членов Верховной Рады.

Также Яценюк отметил, что необходимо принять справедливый бюджет-2016. «Надо тратить только то, что заработали. Для этого Рада должна одобрить законы по дерегуляции и приватизации. Стране нужны инвестиции», — заявил глава кабмина. Он добавил, что ежегодный отчет правительство предоставит 11 декабря.

6 ноября глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин заявил, что власти страны подготовились к возможному прекращению поставок газа из России. По его словам, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.

3 ноября председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон