Яценюк объявил о независимости Украины от российского газа

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа. Об этом в воскресенье, 8 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинцам, передает «Украинская правда».

«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа», — уточнил глава кабмина. Яценюк отметил, что за последние два года в стране трижды состоялись честные и прозрачные выборы. «Мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали украинскую армию, начали реформу госслужбы», — цитирует его УНН.

Верховная Рада в ближайшее время, по словам Яценюка, должна рассмотреть антикоррупционные законы, которые необходимы для введения безвизового режима с ЕС, передает «Укринформ». «Я обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата. У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского союза. Не становитесь на пути этой цели. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы», — призвал он членов Верховной Рады.

Также Яценюк отметил, что необходимо принять справедливый бюджет-2016. «Надо тратить только то, что заработали. Для этого Рада должна одобрить законы по дерегуляции и приватизации. Стране нужны инвестиции», — заявил глава кабмина. Он добавил, что ежегодный отчет правительство предоставит 11 декабря.

6 ноября глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин заявил, что власти страны подготовились к возможному прекращению поставок газа из России. По его словам, Украина в этом году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.

3 ноября председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выступил с заявлением, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища (ПХГ), поскольку нынешний запас (более 17 миллиардов кубических метров газа — прим. «Ленты.ру») в компании считают достаточным. Глава госхолдинга уточнил, что за счет использования запаса газа, превышающего прошлогодний, а также ограниченного импорта Украина сможет пройти отопительный сезон.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве