Трамп обвинил Starbucks в войне против Рождества

Дональд Трамп

Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил сеть кофеен Starbucks в войне против Рождества и призвал к их бойкоту. BuzzFeed сообщает, что политик недоволен дизайном праздничных стаканчиков.

«В Starbucks больше нет “Счастливого рождества!”. Больше нет. Я бы не
покупал. Может быть, нам стоит бойкотировать Starbucks», — сказал Трамп. Политик отметил, что он, как христианин, в случае прихода к власти обяжет все магазины желать посетителям счастливого Рождества. «Вот это вот "счастливых праздников!" можете оставить где-нибудь в углу», — добавил магнат.

Группы консерваторов ежегодно обвиняют многие магазины в ведении «войны против Рождества». Принимая во внимание различный этнический и конфессиональный состав американского населения, многие предприниматели отказываются от традиционного пожелания счастливого Рождества и предпочитают желать посетителям счастливых праздников.

Starbucks ежегодно к началу рождественского сезона представляет публике праздничные стаканчики. Обычно на них нарисованы снежинки, олени и прочие символы Рождества. В этом году, однако, дизайнеры сети предпочли избавиться от рисунков и ввели простые красные стаканчики, что вызвало гневную реакцию многих христиан в социальных сетях.

Недовольные покупатели заявили, что не собираются поощрять борьбу с традициями. Их оппоненты, однако, одобрили этот шаг и приветствовали желание сети доставлять радость всем покупателям вне зависимости от их вероисповедания.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры