Туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта

Туроператоры оценили ущерб от рейсов из Египта в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля», — заявила она. По словам Ломидзе, вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что общая сумма ущерба составит примерно три миллиарда рублей.

Исполнительный директор рассказала, что турбизнес несет убытки по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате путешественникам денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

Оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом, пока невозможно. «Речь идет примерно о 150 тысячах человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. И это на данный момент отнюдь не полный объем», — сказала исполнительный директор АТОР.

Российский союз туриндустрии 7 ноября предупреждал о возможном банкротстве туроператоров из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозят специальными рейсами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года