Туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта

Туроператоры оценили ущерб от рейсов из Египта в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

«Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля», — заявила она. По словам Ломидзе, вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что общая сумма ущерба составит примерно три миллиарда рублей.

Исполнительный директор рассказала, что турбизнес несет убытки по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате путешественникам денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

Оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом, пока невозможно. «Речь идет примерно о 150 тысячах человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. И это на данный момент отнюдь не полный объем», — сказала исполнительный директор АТОР.

Российский союз туриндустрии 7 ноября предупреждал о возможном банкротстве туроператоров из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозят специальными рейсами.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности