Мутко допустил назначение иностранца главой антидопинговой лаборатории в Москве

Виталий Мутко

Российская сторона готова в случае необходимости назначить главой московской антидопинговой лаборатории иностранного специалиста. Об этом «Р-Спорту» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Мы абсолютно открыты и готовы в результате консультаций с WADA (Всемирным антидопинговым агентством) хоть иностранного специалиста во главе лаборатории поставить, если это понадобится», — сказал министр.

WADA 10 ноября приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, так как ее руководство подозревается в умышленном уничтожении допинг-проб российских спортсменов. Окончательный вердикт вынесет дисциплинарный комитет всемирного агентства, который будет сформирован в ближайшее время.

Мутко заявил 9 ноября, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. Он подчеркнул, что московская антидопинговая лаборатория уничтожила допинг-пробы с разрешения всемирного агентства.

9 ноября на пресс-конференции в Женеве было объявлено, что независимая комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В тот же день IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным