В Челябинске ликвидированы два подпольных завода по производству алкоголя

В Челябинске ликвидировано подпольное производство контрафактного алкоголя, расположенное на территории двух заводов общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Сотрудники челябинского управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками регионального управления ФСБ вышли на след организованной группы, которая на протяжении последнего года производила и реализовывала большим оптом фальсифицированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, мощности линий позволяли за сутки изготавливать более двух тысяч ящиков продукции различных марок, ежемесячная прибыль от незаконной торговли контрафактом превышала 10 миллионов рублей.

В ходе обысков изъято четыре конвейерные линии по производству фальсифицированной алкогольной продукции, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч бутылок с готовой продукцией 33-х наименований, 954 канистры объемом 21,5 литров с медицинским спиртом, коробки с крышками для закупоривания бутылок, с акцизными марками и этикетками.

Кроме того, в производственных цехах обнаружены 700 тысяч пустых бутылок.

Весь алкоголь реализовывался в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

Задержано 10 организаторов преступной группы и 35 граждан Таджикистана и Узбекистана, задействованных на производстве контрафакта.

Трем организаторам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».