Спикер Рады расстроил украинских геев

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Никаких однополых браков на Украине быть не может, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман выступил на заседании, на котором парламент поддержал антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с Евросоюзом.

Во вторник, 10 ноября, Раде не хватило 20 голосов для принятия нормы, которая, помимо недопущения ущемлений сексуальных меньшинств, также запрещает ограничение прав по ряду других признаков — политических, религиозных и иных убеждений, пола, гендерной идентичности, возраста и тому подобных.

За день до этого президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций призвал депутатов проголосовать за все законопроекты, необходимые для введения безвизового режима. «Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку», — прокомментировал ситуацию вокруг принятия поправки глава государства, отметив, что нужно «сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны».

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах