Российская компания объявила цены на свой аналог Microsoft Office

Российская фирма «Новые облачные технологии» начала продажи своего пакета офисных приложений. Максимальная стоимость для корпоративных пользователей составит 8020 рублей на одно рабочее место. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Предусмотрены отдельные тарифы для почтового клиента и хранилища в частном облаке (реализуется клиентом самостоятельно) — 1360 и 529 рублей за одно рабочее место соответственно. Школьным учреждениям ПО будет предоставлено бесплатно, университеты получат льготные цены.

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров пояснил, что компания не пыталась создать полный аналог Microsoft Office, но реализовала в своем продукте примерно 80 процентов функций, доступных в американском продукте. Из отсутствующих он отметил поддержку макросов, но это было сделано из соображений безопасности.

Из преимуществ продукта представители компании отметили на 30-40 процентов более низкую стоимость, чем у корпоративных лицензий Microsoft Office при высокой совместимости с его продуктами, а также файлами формата .odt (применяется в популярных бесплатных офисных пакетах Libre Office и Open Office), а также более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ.

По мнению разработчиков, в российском пакете удобнее реализована мобильная версия и шире возможности по совместной работе. Продукт также рассчитан на работу в правоохранительных органах и военных ведомствах — он способен пройти сертификацию на безопасность, также компания готова открыть исходный код для проверяющих органов.

Кроме преимуществ, которые получит российский офисный пакет в России с 1 января 2016 года, когда при госзакупках компании должны будут ориентироваться на российские продукты, компания также рассчитывает на ценовое и маркетинговое превосходство для продаж ПО за пределами России, в частности в Латинской Америке.

«Новые облачные технологии» — российская компания-поставщик полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. С 2013 года она создает программные продукты и облачные сервисы «МойОфис» для российских пользователей и Collabio Office для международного рынка. Пакет «МойОфис» имеет версии для ОС Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон